Poulet grillé à la mangue épicée

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4

Donnez du oumpf à la mangue. Avec ce poulet, ce sera difficile de se garder une petite place pour le dessert. L’ail et la mangue éveillent les sens dans ce repas familial que tout le monde aimera. Savourez-le avec une bonne bière de type « lager » ou avec un grand verre de limonade qui se mariera à merveille à chacune de ces douces bouchées sucrées.

Ingredients

  • 1/3 tasse de chutney doux à la mangue de Patak’s
  • 2 c. à table de jus de lime
  • 1 piment jalapeno, épépiné et finement coupé
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 2 lb de pilons de poulet, non désossé
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de poivre, fraîchement moulu
  • 2 tasses de mélange de salade de chou râpé
  • 3 c. à table de vinaigrette crémeuse à salade de chou
  • 1 oignon vert, tranché

Instructions

  1. Dans un petit bol, mélangez le chutney, le jus de lime, le jalapeno et l’ail. Réservez le glaçage de chutney.
  2. Préchauffez le barbecue à feu moyen et huilez la grille.
  3. Assaisonnez le poulet avec le sel et le poivre. Faites griller le poulet. Tournez-le après 15 minutes. Réduisez la chaleur au minimum.
  4. Badigeonnez le poulet du glaçage au chutney. Continuez la cuisson durant 15 à 20 minutes. Tournez le poulet à l’occasion et badigeonnez-le à nouveau.
  5. Durant la cuisson, versez la vinaigrette sur la salade de chou et mélangez.
  6. Assurez-vous que la chaleur intérieure du poulet est d’au moins 74 °C avant de servir.
  7. Servez le poulet avec la salade de chou. Décorez avec l’oignon vert.

Notes

Pour un petit extra, utilisez le chutney piquant à la mangue de Patak’s. Si vous préférez un goût plus sucré, employez le chutney à la Major Grey de Patak’s.